2010年 01月 12日

家寶 (かほう) 新潟市西区坂井819

これも昨年ですが、相方さんと
家寶 (かほう) 新潟市西区坂井819 へ 行ってきました。

駐車場の壁に杏仁豆腐へのこだわり (水を加えないなど) が書いてあって
店に入る前に、オーダーすることを決めました (笑)

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生春巻き (鶏肉) ¥780
たしか3種類あったのですが、一番定番なものを頼んだ記憶が。
野菜がたっぷりだったので生春巻きサラダといった感じ。
タレも胡麻ダレでアジアン風な生春巻きとは違います。
おもいのほか、野菜がたくさん食べれてよかったです。



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エビチリ ¥980
梅、シソ、マンゴーなどをブレンドした自家製チリソースだけあって
果物の酸味と甘みがします。
そこまで辛くなかったし、優しいエビチリといった感じ。


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青椒肉絲 ¥980
こちらも味が濃すぎず、そこまでギトギトしておらず中華にしては優しい味^^
おばちゃんにも優しいわ (ありがたい・・・)



相方さんがオーダー
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蟹干し貝柱チャーハン ¥1280
聞くからに美味しそうなネーミング。
これも味が濃すぎずギトギトしていない点では良かったですが
パラパラというか、ややパサパサ寄りのチャーハン。タラバ蟹肉はいづこ・・・。


ワタシオーダー
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玄米茶漬け ¥780
玄米ご飯の上には、タラバ蟹肉と干し貝柱。
そこに、本場のウーロン茶を注いで食べます。
すごーーく いい香りのする緑色のウーロン茶でした。
ジャスミン茶が苦手な人はダメかもしれませんが
ワタシはあのテの香りが大好きなので、かなりおいしくいただきました^^
普通の白米より、玄米の方がサラッとしていてお茶漬けに向いていると思いました。


最後は入店前から決めていた
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杏仁豆腐 ¥380
加水してないと壁に書いてあるだけあります(笑)
濃厚で美味しかったです。


中華料理なのだけれども、食べた後もこってりしない品々。
「やさしい中華」 胃弱にはありがたい限りです。
他にも食べてみたいメニューが沢山あるので、また行くと思います。

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by potatohead917 | 2010-01-12 01:49 | 新潟グルメ


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