2007年 07月 22日

かつ一

以前は週1ペースで行っていた「かつ一」最近はめっきり行かなくなりました。
歳のせいです・・・
e0125732_1314339.jpg

ごまをすりながら待ちます。
e0125732_128386.jpg

必ずヒレかつ御膳(小)を注文します。
e0125732_129424.jpg

キャベツのドレッシングがおいしい。そして他のとんかつ店よりキャベツが新鮮。
e0125732_1325966.jpg

とんかつを半分にし、(お箸で半分に切れます。)まずはソースで・・・
e0125732_1342196.jpg

レモンを絞り、笹川流れの塩でいただきます。この塩での食べ方が大好きで、
ほとんど塩で食べてしまいます。
e0125732_1355761.jpg

ごはん、混ぜご飯、レタス、味噌汁、とん汁、お替り自由で「とん汁おかわりー!」
あとは悔しいですが満腹でいつもお替りできません。
e0125732_1374677.jpg

最後は口直しのプリンが来ます。やわらかくておいしい!!別腹です。
[PR]

by potatohead917 | 2007-07-22 21:53 | 新潟グルメ


<< ルイママ      南大門 燕三条店 >>