のんびりニイガタにっき

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2007年 08月 19日

ろくさん亭

東京1日目のディナーは、銀座 ろくさん亭へ行ってきました。
料理の鉄人 道場六三郎 さんのお店です。

お店のカンジは銀座の高級クラブのような客席。
年配の方やサラリーマンなど賑やかでいい雰囲気です。
カウンターの向こうに厨房が客席の和やかさとは違い緊迫して迫力がありました。

月がわりの葉月料理コースをいただきました。

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前菜 もろこしのし焼き、太刀魚焼寿し、穴子山椒煮、鴨ロース梅ソース、雲丹葛万頭、
床節磯やき、小芋黒味噌、どれを食べてもおいしゅうございます!

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御椀 「鱧松茸 糸みつ葉 柚子」

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差味 「当日好きもの 鰈 平家鯵  姿うに」

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焼物 「活魚焼カルパッチョ 蒸し野菜 いくら セルフィーユ トリフドレッシング」

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煮物 「鮟肝南善寺蒸 百合根 銀杏 餡掛 わさび」

小鉢 「若芽 うど 胡瓜 生姜酢 強肴の前の口直し」

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強肴 「能登牛炙り 大根卸し」

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食事 「炊込み 松茸ごはん 赤出し」

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水菓子 「無花果ゼリーヨーグルト タピオカ饅頭」

器とか、もっと高級なカンジだったらもっと良しですが、
お料理は、とても、おいしゅうございました。 (岸朝子風に)


配膳の女性の気遣いが素晴らしかったです。
半袖のワタシにストールやひざ掛けをいただいたり、デジカメで撮りやすいよう
料理を並べていただいたりしました。ありがとうございました。
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by potatohead917 | 2007-08-19 01:08 | 県外グルメ


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